Исследование информационных процессов в некоторых повторяющихся играх - Мохонько, Е.З. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
Рассматривается неантагонистическая повторяющаяся игра с непрерывным временем. Один раз за всю игру может подействовать возмущающий фактор. Он изменяет существующую ситуацию равновесия на другую. При этом выигрыш второго игрока уменьшается. Найдены равновесные стратегии и оптимальный дискретный режим получения информации. Показано, что наблюдатель оценивает режим получения информации как оптимальный или избыточный в зависимости от модели реальности, которой он пользуется.