Высокотемпературные термодинамические свойства силицидов Ln₅Si₃цериевой подгруппы - Горбачук, Н.П. (Украинский химический журнал, 2011)
На основе экспериментально определенных температурных зависимостей энтальпий соединений Ln₅Si₃ (Ln = La, Pr, Gd) проведен расчет температурных зависимостей теплоемкости и энтальпий плавления для других силицидов цериевой подгруппы.