Формирование наночастиц оксида церия (IV) на поверхности углеродных нанотрубок - Бричка, А.В.; Янчук, И.Б.; Котел, Л.Ю.; Чернявская, Т.В.; Бричка, С.Я. (Украинский химический журнал, 2011)
Получены наночастицы оксида церия размером 6—10 нм на многослойных углеродных нанотрубках (УНТ) по химической реакции между Се(NО₃)₃ и NaOH. Нанокомпозиты УНТ/СеО₂ охарактеризованы с помощью методов трансмиссионной электронной микроскопии (ТЭМ), электронографии и КР-спектроскопии