Некоторые материалы по развитию колонка итатси — Mustela (Kolonocus) itatsi Теmminсk, 1844 на Сахалине - Беньковский, Л.М. (Вестник зоологии, 1970)
Приводятся материалы по развитию молодых итатси на Сахалине. Интерьерные, краниаметрические и другие показатели указывают, что рост молодых животных в августе в первый год жизни не заканчивается.