А. Л. Андржеёвский — зоолог-эволюционист первой половины XIX столетия - Матвеенко, С.А. (Вестник зоологии, 1969)
24 декабря 1968 г. исполняется сто лет со дня смерти Антона Лукьяновича Андржеёвского (Андриевского), одного из немногих естествоиспытателей-трансформистов первой половины прошлого столетия.