Крупный естествоиспытатель Казанской школы И. Г. Навалихин - Квитницкий-Рыжов, Ю.Н. (Вестник зоологии, 1969)
Недавно исполнилось 125 лет со дня рождения Ивана Григорьевича Навалихина, крупного отечественного биолога, автора ряда оригинальных трудов по морфологии млекопитающих, не потерявших своего значения и в наши дни.