Памяти Петра Иосифовича Павлова (1898—1970) - Семенова, Е.В.; Щербуха, А.Я. (Вестник зоологии, 1970)
28 январ я 1970 г. после тяжело й болезни скончался доктор биологических наук Петр Иосифович Павлов .