Конференция украинских паразитологов - Погребняк, Л.П. (Вестник зоологии, 1967)
В конце ноября 1966 г. в Одессе проходила V Украинская конференция паразитологов, созванная и проведенная Институтом зоологии АН УССР совместно с Министерством здравоохранения и Министерством сельского хозяйства УССР, Украинским научным обществом паразитологов и Одесским государственным университетом им. И. И. Мечникова. В работе конференции приняли участие биологи кафедр зоологии и биологии высших учебных заведений, паразитологи медицинского и ветеринарного профилей из различных городов Советского Союза.