Гнездование чомги (Podiceps cristatus L.) на Молочном лимане Азовского моря - Филонов, К.П.; Лысенко, В.И.; Рева, П.П. (Вестник зоологии, 1970)
Сообщается, что чомга, прежде гнездившаяся на Молочном лимане лишь в его верховьях в зарослях тростника, с 1963 г. начала гнездиться в несвойственных ей стациях — вблизи открытых островов лимана. Приводятся данные о численности колоний чомги, величине кладок, размерах яиц, длительности периода гнездования.