О жизни и деятельности Д.К. Третьякова (1878—1950) - Мазурмович, Б.Н. (Вестник зоологии, 1971)
26 сентября 1970 г. исполнилось 20 лет со дня смерти выдающегося советского зоолога-морфолога Дмитрия Константиновича Третьякова.