Первое палеорнитологическое совещание - Воинственский, М.А.; Уманская, А.С. (Вестник зоологии, 1971)
2—3 февраля 1971 г. в Москве, в музее ПИН АН СССР состоялось 1 палеорнитологическое совещание, организованное палеорнитологической подкомиссией Комиссии по млекопитающим Научного Совета по проблеме «Пути и закономерности исторического развития животных и растительных организмов». В работе совещания приняли участие 16 человек — палеорнитологи и орнитоморфологи Москвы, Ленинграда, Киева, Львова, Тбилиси, а также председатель Комиссии по млекопитающим проф. К. К- Флеров и ученый секретарь Научного Совета по проблеме.