Памяти Василия Спиридоновича Василенко - Гиренко, Л.Л.; Литвиненко, Е.Ф. (Вестник зоологии, 1967)
13 июля 1967 г. в Киеве после продолжительной тяжелой болезни на 55 году жмз ни скончался видный специалист в области медицинской зоологии Василий Спиридо нович Василенко.