Параллельное решение интегральных уравнений Фредгольма I рода методом регуляризации Тихонова с использованием технологии MPI - Карпенко, Е.Ю. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2008)
В статье рассмотрен программный подход к решению интегрального уравнения Фредгольма I рода методом регуляризации Тихонова, который заключается в использовании многопроцессорных компьютерных систем и стандарта параллельного программирования MPI.