Памяти Николая Ивановича Гаврилепко (1889—1971) - Иваненко, И.Д.; Решетник, Е.Г. (Вестник зоологии, 1971)
14 января 1971 г. в Полтаве на 82-м году жизни скончался одни из старейших украинских зоологов Николай Иванович Гавриленко, работы которого в области орнитологии и териологии лесостепной зоны Украины широко известны в нашей стране.