III Международный конгресс акарологов - Акимов, И.А.; Щербак, Г.И. (Вестник зоологии, 1972)
31 августа — 6 сентября 1971 г. в Праге состоялся III Международный акарологический конгресс, организованный Институтом паразитологии Чехословацкой Академии наук. В работе конгресса приняло участие более 200 акарологов из 32 стран. В делегацию СССР (29 чел.) входили научные сотрудники союзной и республиканских академий наук, работники министерств высшего и среднего специального образования, здравоохранения и сельского хозяйства.