Научно-производственная конференция по вопросам изучения рационального использования, воспроизведения и охраны природных ресурсов Подолии и Прикарпатья - Самош, В.М. (Вестник зоологии, 1972)
18—20 ноября 1971 г. в Тернополе проходила научно-производственная конференция по вопросам изучения, рационального использования, воспроизведения и охраны природных ресурсов Подолии и Прикарпатья, созванная Тернопольским педагогическим институтом, Тернопольской областной инспекцией по охране природы, Тернопольским областным отделением Украинского общества охраны природы и Карпатским филиалом Украинского научно-исследовательского института лесного хозяйства и агролесомелиорации. В работе конференции приняли участие представители высших учебных заведений и научно-исследовательских институтов геологического, биологического, ветеринарного и медицинского профилей Киева, Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска, Черновцов, Тернополя, Ровно, Винницы, Каменца-Подольского, Тирасполя, Черкасс, Полтавы, Гомеля, учреждений Министерства лесного хозяйства УССР, Государственного комитета Совета Министров УССР по охране природы, Украинского общества охраны природы и др.