Симпозиум по истории фаун и среды их обитания в неогене и антропогене - Короткевич, Е.Л. (Вестник зоологии, 1972)
2—4 декабря 1971 г. в Киеве состоялся симпозиум по истории фаун и среды их обитания в неогене и антропогене, организованный Институтом зоологии АН УССР. В симпозиуме участвовало около 100 зоологов, палеонтологов, ботаников, геологов, географов Киева, Москвы, Ленинграда, а также других городов РСФСР, Белорусской ССР, Молдавской ССР, Казахской ССР.