Новые и малоизвестные виды семейства Eurytomidae (Hymenoptera, Chalcidoidea) в фауне СССР - Зерова, М.Д. (Вестник зоологии, 1972)
В статье приводятся описания двух новых и одного неизвестного до сих пор в фауне СССР видов эуритомид. Описание Bruckophagus seravschanicus sp. n. и переписание Eurytoma laricis Y а n о даются по материалам, хранящимся в коллекции Зоологического института АН СССР (Ленинград). Описание Ahtola paludicola sp. n. дано по сборам автора, находящимся в коллекции Института зоологии АН УССР (Киев).