Наездники рода нетелия — Netelia Gray (Hymenoptera, Ichneumonidae) в фауне Украины - Толканиц, В.И. (Вестник зоологии, 1972)
В статье изложены результаы обработки материалов, собранных на свет во всех географических зонах Украины сотрудниками лаборатории энтомологии Киевского университета и любезно предоставленных нам проф. А. Ф. Крышталем, коллекций Института зоологии АН УССР, Зоологического музея МГУ, а также собственных сборов за 1969 и 1970 гг. На основе этих материалов установлены видовой состав, время лёта и некоторые экологические особенности видов изучаемого рода в пределах Украины.