Об организации Украинского отделения Всесоюзного общества протозоологов (УОВОП) (Вестник зоологии, 1970)
В марте 1968 г. Президиум АН СССР утвердил устав Всесоюзного общества протозоологов (ВОП), который был принят на Учредительном съезде, состоявшемся и Ленинграде в январе 1968 г. Президентом ВОП был избран проф. Ю. И. Полянский, ученым секретарем — канд. биол. наук Г. А. Штейн. В УССР в июне 1968 г. было создано Украинское отделение ВОП. Его председателем избран канд. мед. наук И. К. Падченко, ученым секретарем — канд. биол. наук С. М. Костенко.