Научная конференция молодых ученых по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов - Рогатко, И.В. (Вестник зоологии, 1970)
2—4 февраля 1970 г. в Киеве проходила республиканская научная конференция молодых ученых по проблеме «Охрана природы и рациональное использование природных ресурсов УССР», посвященная 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. Она была организована по инициативе Областного совета молодых ученых силами институтов АН УССР — зоологии, гидробиологии, ботаники и геологических наук. В конференции приняло участие около 200 молодых ученых из научно-исследовательских институтов АН УССР, университетов, пединститутов, а также представители министерств и ведомств, использующих природные ресурсы, и гости из соседних союзных республик.