Полиформизм гороховой тли (Acyrthosiphon pisi К а l t.) - Таланов, В.П. (Вестник зоологии, 1970)
По данным автора, гороховая тля в условиях юга Украины кроме описанных в литературе форм имеет еще следующие: крылатые самки-полоноски и крылатые самцы. В статье приведены биометрические данные этих форм, а также указано время, когда они появляются.