Разведение зебр в Аскании-Нова - Треус, В.Д.; Лобанов, Н.В. (Вестник зоологии, 1970)
Рассматриваются систематика, численность и распространение трех видов зебр Юго-Восточной Африки. В зоопарке «Аскания-Нова» содержатся зебры Греви, Гартмана, Гранта и Чапмана.