Возрастная, половая и сезонная электрофоретическая характеристика белков сыворотки крови некоторых видов летучих мышей - Черкащенко, Н.И.; Кушнирук, В.А.; Шаров, А.А. (Вестник зоологии, 1970)
Изучались белки сыворотки крови некоторых видов летучих мышей в связи с их возрастом, полом и сезонностью. Исследования проводились методом электрофореза в агаровом геле. Было установлено, что существует зависимость процентного содержания белковых фракций сыворотки крови летучих мышей от вида, пола и сезона. Электрофоретические исследования могут с успехом применяться в качестве одного из методов в системе животных.