Материалы к вопросу о строении вегетативной нервной системы у крота обыкновенного (Talpa еurораеа L.) - Лобко, П.И. (Вестник зоологии, 1970)
Методом макро-микроскопической препаровки у крота обыкновенного были изучены строение солнечного сплетения и связь с иим больших чрев ных нервов. В солнечном сплетении крота имеется три нервных узла — правый и левый чревные и краниальный брыжеечный. Они окружают чревно-брыжеечный артериальный ствол сзади и с боков. Макроскопически выявленные между узлами нервные связи не носят характера комиссур; они соединяют краниальный брыжеечный ганглий с правым и левым чревными узлами.