VII Прибалтийская орнитологическая конференция - Смогоржевский, Л.А. (Вестник зоологии, 1970)
С 24 по 27 марта 1970 г. в Риге проходила VII Прибалтийская орнитологическая конференция, в работе которой кроме орнитологов Латвийской, Эстонской, Литовской ССР, Калининградской и Ленинградской областей приняли участие ученые Украины (Киева, Днепропетровска, Черноморского заповедника), Москвы, Пскова и других городов, областей и республик Советского Союза, а также гости из Польши и ГДР. Конференция была посвящена следующим проблемам: 1) региональная орнитология Прибалтики; 2) связь птиц с территорией; 3) ориентация и навигация птиц.