Фазовые образования при анодном растворении серебра в дицианоаргентатном электролите - Бык, С.В.; Кублановский, В.С. (Украинский химический журнал, 2011)
На основании рентгеновских фотоэлектронных спектров поверхностей образцов серебряных покрытий подтверждено образование тонкого слоя оксидной фазы Ag₂O в растворе K[Ag(CN)₂] и в электролите на его основе. На поверхности серебра, при его анодной поляризации в электролите, выявлено присутствие соединения AgCN. Рассмотрена модель процесса окисления, происходящего на поверхности серебра, что позволило подобрать КNО₃ как вещество, способствующее ускорению процесса анодного растворения.