Археологические памятники II—I вв. до н. э. Нижнего Поволжья и некоторые этнические проблемы сарматов - Скрипкин, А.С.; Клепиков, В.М. (Археологія і давня історія України, 2020)
Статья посвящена хронологическому анализу раннесарматских воинских погребений с двумя мечами в Нижнем Поволжье, датируемых последними веками до н. э. Авторы связывают их появление с миграционной волной II—I вв. до н. э. и предлагают видеть в них аорсов и верхних аорсов Страбона, вместе с сираками и роксоланами сменивших сарматов в евразийских степях.