Композитные материалы на основе оксидных соединений хрома и кобальта - Болдырев, Е.И.; Шмаров, Е.В.; Железнова, Л.И.; Быстрик, О.В. (Украинский химический журнал, 2011)
Исследована возможность синтеза композитных материалов электролизом из водных электролитов на основе оксидных соединений хрома и кобальта. Найдены оптимальные условия их получения и максимальная скорость осаждения на различных материалах. Состав композита определен с помощью химического, термогравиметрического и ИК-спектроскопического методов.