Метод численно-аналитического решения линейных дифференциальных уравнений с производными нецелого порядка по Капуто и с переменными коэффициентами - Васильев, А.В. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2009)
Рассмотрено применение аппроксимационно-операционного подхода к решению линейных дифференциальных уравнений дробного порядка с переменными коэффициентами. Показано, что метод может применяться также к решению дифференциальных уравнений как дробного, так и смешанного порядков. Вычислительные эксперименты выполнены в программной среде системы Mathematica®.