Исследование структуры и спектральных свойств молекулы НОBr методами ab initio - Хоменко, Е.М. (Украинский химический журнал, 2011)
Проведена оптимизация геометрии для основного и первого возбужденного триплетного состояниймолекулы НОBr, рассчитаны колебательно-вращательные константы, а также интенсивности инфракрасного спектра поглощения методом многоконфигурационного самосогласованного поля в разных базисных наборах. Обсуждено влияние бирадикальной структуры триплетного состояния молекулы НОВr на реакцию рекомбинации Br(²P) + OH.