Электрохимический сенсор с иод-иодидной системой для определения следовых количеств диоксида азота в газах - Кричмар, С.И.; Безпальченко, В.М. (Украинский химический журнал, 2011)
Предложена конструкция электрохимического газового сенсора для определения концентрации примеси диоксида азота в атмосфере на уровне в несколько сотен раз ниже ПДК. Электродная система расположена на перфорированном цилиндрическом корпусе, внутри которого находится раствор иодида калия. Электрод сравнения — слой углеродной ткани — расположен под индикаторным электродом, а между ними находится электролитический ключ в виде слоя бумаги. Испытание модели сенсора показало совпадение результатов теоретического расчета чувствительности с опытными данными.