Вязкость расплавов на основе оксидов бария и бора - Моренко, В.В. (Украинский химический журнал, 2011)
Определены величины вязкости стеклообразующего расплава В₂O₃—BaO—BaF₂ в интервале температур 1320—1420 К. После быстрой закалки растворителя выполнен рентгенофазовый анализ продуктов кристаллизации. Полученные результаты сопоставлены с подобными характеристиками других оксидных систем.