Экстракционно-фотометрическое определение хрома (III) с 4-(2-пиридилазо)резорцином в расслаивающихся водных системах - Симонова, Т.Н.; Дубровина, В.А.; Склярова, Ю.А. (Украинский химический журнал, 2011)
Предложена экстракционная система изопропиловый спирт—вода—сульфат аммония—ПАР для избирательного извлечения и спектрофотометрического определения хрома (III) в присутствии хрома (VI). Предел обнаружения составляет 1.4 мкг/дм³. Относительное стандартное отклонение не превышает 0.06. Продолжительность определения — 20 мин.