Взаимодействие 6-бром-5-нитро-1,3-дигидроимидазо(4,5-b)-пиридин-2-она и его N1,N3-диалкилпроизводных с циклоалкил(арил)аминами - Смоляр, Н.Н.; Коваль, Т.С.; Бородкин, Я.С.; Еня, В.И. (Украинский химический журнал, 2011)
Взаимодействием 6-бром-5-нитроимидазо[4,5-b]пиридин-2-она и его N1,N3-диметил-, диэтил- и дибензилпроизводных с пиперидином, морфолином, анилином и п-анизидином получены 5-нитро-6-циклоалкил(арил)амино-1,3-дигидроимидазо[4,5-b]пиридин-2-оны и их 1,3-диалкилпроизводные. Проведена компьютерная оценка виртуальной биологической активности синтезированных соединений с помощью программы PASS.