Синтез и свойства нанодисперсных модифицированных гексаферритов BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉±ᵧ со структурой магнетоплюмбита - Соловьева, Е.Д.; Пашкова, Е.В.; Белоус, А.Г. (Украинский химический журнал, 2012)
Исследовано влияниe модифицирования на свойства и фазовые превращения при синтезе BaFe₁₂₋₂ₓСоₓSiₓO₁₉±ᵧ М-типа. Показано, что замещение 2Fe³⁺ → Со²⁺+ Sі⁴⁺ способствует уменьшению размера частиц, снижению температуры ферритизации, существенному снижению коэрцитивной силы (Нс) и увеличению намагниченности (Ms) ГФБ.