Константа устойчивости ионной пары {Na[Ag(S₂O₃)₂]}²⁻ - Стезерянский, Э.А.; Гурьянова-Доскоч, И.А.; Омельчук, А.А. (Украинский химический журнал, 2012)
Методами гидродинамической вольтамперометрии и потенциометрии с Na⁺-селективным электродом изучено катодное восстановление тиосульфатных комплексов серебра в растворах с разной концентрацией катионов натрия. Электрохимически активной частицей при восстановлении тиосульфатных комплексов серебра является ионная пара (ИП) {Na[Ag(S₂O₃)₂]}²⁻, образование которой предшествует реакции переноса электрона. Константы скоростей образования и распада ИП, константа ее устойчивости К, равная 18.2 ± 2.2, определены из зависимостей предельных токов от скорости вращения электрода. Значение lgK₀ 1.96 рассчитано по методу Дэвиса при нулевой ионной силе раствора.