Особенности оперативного тестирования на рабочем месте операторов систем поддержки принятия решений (СППР) - Верлань, А.Ф.; Сопель, М.Ф.; Фуртат, Ю.О. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
Рассматривается задача оценки состояния операторов СППР. Как один из способов решения этой задачи предлагается создание системы автоматизированного оперативного тестирования на рабочем месте. Также рассматривается эффективное множество диагностических параметров для оценки состояния операторов СППР. Предлагаются методики работ с каждым из параметров.