Становление технологии Web 3.0 - Глибовец, Н.Н.; Шыпович, Л.О. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Фізико-математичні науки, 2010)
Проанализировано развитие Web-технологий и становление технологии Web 3.0. Выделены основные отличия технологии Web 3.0. Продемонстрировано использование новых подходов на примере создания Web-документа на базе онтологий объектов без HTML-разметки.