Строение и физико-химическая характеристика комплексов цинка(ІІ) с N-замещенными тиокарбамоил-N’-пентаметиленсульфенамидами - Масановец, Г.Н.; Сейфуллина, И.И. (Украинский химический журнал, 2012)
Исследованы спектральные (ИК, ЭСП) и термические свойства новых биологически активных координационных соединений ZnX₂ (X = Cl, Br, NCS) с N-замещенными (диметил-, диэтил-, пиперидин-) тиокарбамоил-N’-пентаметиленсульфенамидами (соответственно L₁—L₃). Методами элементного анализа и кондуктометрии определен состав их внутренней сферы — [Zn(L)X₂]. Установлено, что молекулы лигандов координированы к атомам металла через тионные атомы серы и сульфенамидные атомы азота с замыканием пятичленных циклов.