Взаимодействие тетрахлорэтилена с натриевыми солями азолов - Петко, К.И.; Данилко, Д.И. (Украинский химический журнал, 2012)
Исследованы реакции натриевых солей бензимидазола, имидазола, индола и пиррола с тетрахлорэтиленом. Впервые получены с препаративным выходом 1-трихлорвинильные производные этих гетероциклов и 1,2-транс-дихлордигетарилэтилены.