Взаимодействие транс-Re₂(HO-C₁₀H₁₄-COO)₂Cl₄ с искуственными радикалами - Третяк, С.Ю.; Голиченко, А.А.; Величко, Е.В.; Штеменко, А.В. (Украинский химический журнал, 2012)
Изучено взаимодействие транс-Re₂(HO-C₁₀H₁₄-COO)₂Cl₄ с искусственными радикалами: 1,3,5-трифенилвердазилом, гальвиноксилом и дифенилпикрилгидразилом. Показано, что транс-Re₂(HO-C₁₀H₁₄-COO)₂Cl₄ способствует разрушению свободных радикалов за счет δ* компоненты четверной связи рений–рений, но в результате реакции в комплексе дирения(III) восстанавливается эта связь, поэтому транс-Re₂(HO-C₁₀H₁₄-COO)₂Cl₄ может выступать как антирадикальный агент многократного действия.