К расчету коэффициентов активности в водных растворах электролитов - Гусейнов, Р.М.; Карибов, М.Р. (Украинский химический журнал, 2012)
С учетом энергий кулоновского притяжения, борновского отталкивания электронных оболочек ионов и с использованием основных положений теории Дебая–Хюккеля получено термодинамическое уравнение для вычисления коэффициентов активности в водных растворах электролитов.