Комплексообразование Ni(II) с 4-(2-пиридилазо)-резорцином в водных растворах - Выщеревич, И.В. (Украинский химический журнал, 2012)
Методами спектрофотометрии и растворимости изучено образование комплексов Ni(II) с 4-(2-пиридилазо)-резорцином при 20 °С и ионной силе 0.1. Определены константы устойчивости комплексов состава NiH₂R²⁺, NiHR⁺, NiR, Ni(HR)₂, NiRHR⁻, NiR₂²⁻, а также константы образования осадка Ni(HR)₂.