Новый пример синтеза замещенных 7,8-диалкил-5-амино-N,2-диарил-3-оксо-4-циано-2-азабицикло(2. 2. 2)окт-5-ен-6-карбоксамидов конденсацией алифатических альдегидов с цианоацетанилидами - Дяченко, В.Д.; Карпов, Е.М. (Украинский химический журнал, 2012)
Конденсацией алифатических альдегидов, СН-кислот и вторичных аминов синтезированы 7,8-диалкил-5-амино-N,2-диарил-3-оксо-4-циано-2-азабицикло[2.2.2]окт-5-ен-6-карбоксамиды, морфолиний 6-амино-3,5-дициано-4-этилпиридин-2-тиолат, 5-метил-6-(морфолин-4-ил)-3-циано-4-этил-пиперидин-2-он и 2,2’-дисульфандиилбис(5-метил-4-этилникотинонитрил).