Синтез и молекулярное строение гетерометаллических Pd(II)–Co(II) и Pd(II)–Ni(II) соединений с 1-амино-2-метилпропилиден-1,1-дифосфоновой кислотой - Козачкова, А.Н.; Дудко, А.В.; Царик, Н.В.; Пехньо, В.И.; Новоторцев, В.М.; Еременко, И.Л. (Украинский химический журнал, 2012)
Синтезированы биметаллические соединения Pd(II)–Сo(II) (I) и Pd(II)–Ni(II) (II) с 1-амино-2-метилпропилиден-1,1-дифосфоновой кислотой (АМПДФ) с молярными соотношениями Pd : Сo : АМПДФ =1:2:4 в соединении I и Pd : Ni : АМПДФ =3:8:16 — в II.