О долговечности трехмерных полимеров олигоэфир(мет)-акрилатов - Киреева, С.М.; Сивергин, Ю.М. (Украинский химический журнал, 2013)
Исследована долговечность (τ) трeхмерного полимера 1,2-бис(метакрилоилоксиэтиленоксикарбонилокси)этилена в режимах одноосного растяжения в условиях ползучести и растяжения с постоянной скоростью. Определены коэффициенты U₀, γ и другие. Установлено близкое совпадение значений параметров, найденных в обоих режимах деформирования образцов. Выявлено влияние температуры на положение полюса прямых lgτ(1/Т).