Амиды полифторалкантиокарбоновых кислот - Шермолович, Ю.Г.; Пикун, Н.В. (Украинский химический журнал, 2013)
Обобщены и систематизированы литературные и собственные данные авторов о химии амидов полифторалкантиокарбоновых кислот. Наряду с рассмотрением новых методов синтеза этих соединений основное внимание в обзоре уделено возможностям использования фторсодержащих тиоамидов в органическеом синтезе как “строительных блоков“ для получения органических молекул более сложного строения.