Генетическая изменчивость и филогеография двух видов пресноводных легочных моллюсков (Gastropoda, Pulmonata) фауны Украины - Межжерин, С.В.; Гарбар, А.В.; Коршунова, Е.Д.; Гарбар, Д.А.; Жалай, Е.И. (Вісник Українського товариства генетиків і селекціонерів, 2008)
Географический анализ распределения генных частот полиморфных локусов P.corneus и L. stagnalis показал, что они являются надвидами, в составе каждого из которых присутствует по два викарирующих алловида. Границы их ареалов практически полностью совпадают и приурочены одного к восточным и северо-восточным областям, а у второго к центральным и западным соответственно.