Основные приоритеты развития консервной промышленности в Азербайджане - Аббасов, В.Г.; Шукурова, Е.Е. (Економічний вісник Донбасу, 2022)
В статье рассматриваются роль и значимость внешнеторговых связей в развитии консервной промышленности Азербайджана, основные приоритеты ее развития, применяется метод сравнительного анализа производственного, импортного и экспортного потенциала плодоовощных консервов и соков, рассматриваются меры по реализации основных направлений, употребляемых в этой сфере, а также доли отдельных стран в экспорте местной продукции в соответствии с порядком проведения оценки регулирующего влияния на изучаемые вопросы. В то же время была изучена деятельность более эффективного для страны аграрного рынка с целью формирования экспортного потенциала продукции консервной промышленности, создания более значимых для импорта-экспорта площадей производства консервной продукции, а также проведены исследования по обеспечению формирования и эффективности импорта-экспорта.